Tübingen Universitätsstadt

Tübingen macht blau

  • Aktuelle Termine
  • Tübingen klimaneutral 2030
  • Strom
  • Gebäude
  • Mobilität
  • Abfall und Ressourcen
  • Förderung und Beratung
  • Betrieblicher Klimaschutz
  • Klimatipps und Aktionen
    • Tübingen spart Gas
    • Klimatipps
    • Aktionsarchiv
    • Actionbound und Themen-Touren
    • Faltblätter
  • Preise und Auszeichnungen
  • Kontakt
Anzeige einer Waschmaschine, Finger drückt auf einen Knopf mit der Aufschrift Bild: Gary Perkin/Shutterstock.com
  • Translate into English

Herdeffizienz steigern

In der modernen Küche ist der Ökostrom-betriebene Herd mit Induktionskochfeldern am klimafreundlichsten, gefolgt vom Glaskeramikfeld. An letzter Position liegen die gusseisernen Kochplatten. Auf jeden Topf gehört der passende Deckel, damit keine Energie verloren geht. Der Topfboden muss den gleichen Durchmesser haben wie die Platte. Wasser bis 1,5 Liter erhitzen Sie am besten im Wasserkocher.
Tübingen macht blau
Impressum Datenschutz Barrierefreiheit
Seitenanfang