16. März sowie 27. und 28. April 2024: Im Kimchi-Workshop lernen die Teilnehmer_innen die Kunst der Fermentation kennen und bereiten selbst die Spezialität zu.
11. März 2024: Im „Kochkurs gewürzt mit Inhalten“ werden aus saisonalen und regionalen Zutaten leckere Gerichte zubereitet. Dabei lernen die Teilnehmenden mehr über praktische Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Ernährung.
18. April, 20. Juni, 15. August 2024: Die Geschichte des Wochenmarkts wird in Stadtführungen an historischen Marktorten in der Tübinger Altstadt erlebbar.
25. April 2024: Vortrag „Vielfalt säen – Zukunft ernten. Alte Sorten, Biodiversität und Saatgutvermehrung“ von Peter Kaiser, Leiter des Vereins Genbänkle e.V.
27. Juni 2024: Vortrag „Historischer und geographischer Blick auf unser Ernährungssystem... und wie es sich seit der Kolonialzeit entwickelt hat“ von Dr. Birgit Hoinle vom Ernährungsrat Tübingen e.V.
12. September 2024: Einen Einblick in was und wo Tübinger_innen vor 300 Jahren eingekauft haben, gibt der Historiker Manuel Mozer in seinem Vortrag zu Tübinger Orten des Konsums im 18. Jahrhundert.